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Oro Ciok senza glutine

Oro Ciok senza glutine

Gli Oro Ciok credo siano stati in assoluto i miei biscotti preferiti da bambina! Ne mangiavo tantissimi fin quando poi ho scoperto la celiachia, e di simili così buoni non ne ho mai trovati.

Perciò, che gioia riassaporare il loro gusto inconfondibile dopo tanto tempo! Anzi, un sapore ancora migliore, perchè i biscotti fatti in casa hanno sempre una marcia in più!

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Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 30 30 mins Tempo di cottura: 15 15 mins Tempo di riposo: 1 1 hrs Tempo totale: 1 ora 45 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 10
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Gli Oro Ciock credo siano stati in assoluto i miei biscotti preferiti da bambina! Ne mangiavo tantissimi fin quando poi ho scoperto la celiachia, e di simili così buoni non ne ho mai trovati.

Ingredienti per 10 - 15 biscotti
  • uova
  • 50 grammi zucchero di canna
  • 80 millilitri olio di semi
  • 40 grammi nocciole
  • 100 grammi fecola di patate*
  • 50 grammi farina di mais*
  • 140 grammi farina di riso*
  • 100 grammi cioccolato fondente*
  • 100 grammi cioccolato al latte*
Procedimento
    Come fare gli Oro Ciok senza glutine
  1. Realizzate la pasta frolla tritando per prima cosa le nocciole finemente. A parte, lavorate le uova con lo zucchero. Unite l’olio, le nocciole e la fecola. Poi la farina di mais e quella di riso ed impastate bene il tutto con le mani. Il panetto deve risultare morbido ma non troppo duro e secco. Stendete la frolla su un foglio di carta da forno leggermente infarinato e ricavate le basi dei biscotti con l’apposito stampino. Cuoceteli in forno statico a 180° per circ 15 – 20 minuti, fin quando saranno ben dorati.

  2. Sciogliete a microonde o a bagnomaria i due cioccolati separatamente e versatene un cucchiaino abbondante negli appositi stampi in silicone. Sbattete bene per eliminare eventuali bolle d’aria e riponete lo stampo in frigorifero per circa 1 ora. Quando il cioccolato sarà ben solidificato, estraete le forme dagli stampi e rifinite i bordi con un coltello a lama liscia.

  3. Spennellate la superficie del biscotto alle nocciole con poco cioccolato fuso e adagiatevi sopra la parte al cioccolato premendo leggermente. Lasciate asciugare.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: oro ciock senza glutine

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!