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Muesli Tart alle fragole e yogurt senza glutine

Un dolce genuino, veloce e freschissimo composto da una base croccante di muesli, frutta secca e cocco e farcita con una golosissima e leggera crema di fragole e mousse di yogurt. Tanta frutta fresca per guarnire. Davvero irresistibile!

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Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 1 1 hrs Tempo di cottura: 30 30 mins Tempo di riposo: 1 1 hrs Tempo totale: 2 ore 30 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 6
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Un dolce genuino, veloce e freschissimo composto da una base croccante di muesli, frutta secca e cocco e farcita con una golosissima e leggera crema di fragole e mousse di yogurt. Tanta frutta fresca per guarnire. Davvero irresistibile!

Ingredienti per 6 personen (per uno stampo grande da 28cm di diametro)
  • 320g corn flakes di riso e mais*
  • 160g mix frutta secca
  • 100g cocco rapè*
  • 150ml olio di cocco
  • 170ml sciroppo d’acero
  • 110ml miele
  • Per la crema di fragole
  • 200 millilitri latte di riso* (oppure 180ml di latte vaccino)
  • 40 grammi amido di mais*
  • 250 grammi fragole
  • Per la mousse allo yogurt
  • 300 grammi yogurt greco bianco
  • 100 millilitri panna
  • 20 grammi zucchero a velo*
  • Per decorare
  • Frutta fresca per decorare
Procedimento
    Come fare la Muesli Tart alle fragole e yogurt senza glutine
  1. Tritate finemente i corn flakes e la frutta secca e mettete entrambe in una ciotola capiente. Unite il cocco rapè, il miele, lo sciroppo d’acero e l’olio di cocco.

  2. Mescolate bene e trasferite il composto nello stampo foderato con carta da forno compattando bene con le mani.

  3. Cuocete a 180° in forno statico preriscaldato per circa 15 – 20 minuti ( fino a doratura ).

  4. Nel frattempo, preparate la crema di fragole. Lavate le fragole e frullatele con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea densa.

  5. In un pentolino, unite il latte di riso con lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate, unite la purea di fragole e fate cuocere a fiamma media sempre mescolando fino a quando il composto si addenserà. Quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire a temperatura ambiente.

  6. Per la mousse allo yogurt: lavorate lo yogurt greco con lo zucchero a velo ed unite la panna precedentemente montata a neve aiutandovi con una spatola.

  7. Farcite la base della muesli tart ormai fredda con la crema di fragole e riponete in frigorifero per circa 1 ora per farla rassodare.

  8. Quindi, ricoprite con la mousse allo yogurt e decorate con frutta fresca a piacere.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!