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Dita di strega senza glutine, senza lattosio

dita da strega senza glutine

Le dita di strega sono dei simpatici dolcetti realizzati per la festività di Halloween e preparati con ingredienti privi di glutine e lattosio.

Un impasto morbido e gustoso, rende questi dolcetti deliziosi e friabili. Sono biscotti semplici e veloci, perfetti per i bimbi e da gustare in compagnia o durante la festa a tema nella notte di Halloween.

Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 30 mins Tempo di cottura: 15 15 mins Tempo di riposo: 1 1 hrs Tempo totale: 1 ora 45 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 10
Stagione migliore Autunno
Ingredienti per 10 biscotti
  • 1 uovo
  • 90 grammi burro senza lattosio
  • 80 grammi zucchero di canna (integrale biologico)
  • 200 grammi miscela di farina di riso e di mais*
  • ½ cucchiaini lievito in polvere per dolci*
  • 1 prese sale
  • 10 mandorle (per decorare)
  • Miele q.b.
Procedimento
    Come fare le dita da strega senza glutine e lattosio
  1. Su una spianatoia, unire gli ingredienti secchi quali farine, zucchero, sale e lievito. Incorporare l’uovo ed il burro a tocchetti ed iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Lasciare riposare in frigorifero per 1 ora. Trascorso questo tempo, estrarre il panetto e formare dei cordoncini spessi circa 1 cm e lunghi quanto le nostre 5 dita. Con un coltello effettuare dei piccoli e leggeri taglietti all’altezza delle nocche. All’estremità del dito incollare una mandorla con l’aiuto di una puntina di miele.

  3. Cuocere in forno a 180° per circa 15/20 minuti.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Le dita di strega sono dei simpatici dolcetti realizzati per la festività di Halloween e preparati con ingredienti privi di glutine e lattosio.

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!