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Crostata albero della vita senza glutine e senza latticini

Crostata albero della vita senza glutine e senza latticini-DEF

Tempo di mele e di ... roselline! Una crostata che profuma di casa e dal sapore unico e delicato. Un albero della vita davvero speciale e .. goloso!

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Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 1 hrs Tempo di cottura: 30 mins Tempo totale: 1 ora 30 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 4
Stagione migliore Autunno
Descrizione

Tempo di mele e di ... roselline! Una crostata che profuma di casa e dal sapore unico e delicato. Un albero della vita davvero speciale e .. goloso!

Ingredienti per 4 persone
    Per la pasta frolla
  • 2 uova
  • 60 grammi zucchero
  • 80 millilitri olio di semi
  • Scorza di 1 limone
  • 100 grammi fecola di patate*
  • 50 grammi farina di mais*
  • 150 grammi farina di riso*
  • Per il ripieno
  • 2 mele
  • Succo di 1 limone
  • Cannella q.b.
  • ( zucchero a piacere )
  • 15 grammi zucchero
  • Per le roselline di mele:
  • 2 mele
  • Succo di mezzo limone
Procedimento
    Come si fa la Crostata albero della vita senza glutine e senza latticini
  1. Prima di tutto preparate il ripieno sbucciando le mele e tagliandole a cubetti piccoli. Trasferitele in una padella e aggiungete il succo di limone e la cannella ( eventualmente anche zucchero a piacere ). Fatele cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

  2. Per la pasta frolla: in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio di semi, la scorza di limone, la fecola e le farine. Lavorate il composto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  3. Stendete la frolla e foderate lo stampo precedentemente coperto con carta da forno sulla base. Livellate bene i bordi ed eliminate la frolla in eccesso. Bucherellate la base con una forchetta e cuocete in forno statico a 180° per circa 15 - 20 minuti. Con la frolla in eccesso, ritagliate a mano con l’aiuto di un taglierino la sagoma dell’albero della vita cuocete anche questa a 180° per circa 5 – 10 minuti.

  4. Farcite la crostata con il ripieno di mele ed adagiate sopra il l’albero della vita.

  5. Per le roselline di mele: lavate bene le mele e tagliatele a fettine molto sottili. Immergete le fettine in acqua bollente con zucchero e limone e fatele cuocere per circa 5 minuti. Scolatele e fatele intiepidire. Formate le roselline accostando 4 fettine e arrotolandole su sé stesse. Decorate la crostata.

Nota

Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Crostata albero della vita senza glutine e senza latticini

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!