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Chiffon Cake Tartufina senza glutine

chiffon cake tartufina senza glutine -def

Una Chiffon Cake come non l'avevate mai vista! Golose e morbidissime sfere di cocco incastonate in un soffice impasto al cacao, rendono questa torta una vera sorpresa di gusti e consistenze.

Alta, squisita e irresistibile, un dolce capace sorprendente che lascia a bocca aperta grandi e piccini.

Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 1 1 hrs Tempo di cottura: 50 50 mins Tempo di riposo: 1 1 hrs Tempo totale: 2 ore 50 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Una Chiffon Cake come non l'avevate mai vista! Golose e morbidissime sfere di cocco incastonate in un soffice impasto al cacao, rendono questa torta una vera sorpresa di gusti e consistenze.

Ingredienti per 4 persone
    Per uno stampo da Chiffon da 22cm:
  • 5 uova
  • 70 grammi zucchero di canna integrale
  • 100 millilitri Olio di semi
  • 150 millilitri acqua
  • 20 grammi cacao amaro in polvere*
  • 50 grammi fecola di patate*
  • 200 grammi farina di riso*
  • 1 bustina di cremor tartaro*
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Per i tartufini al cocco
  • 200 grammi cocco rapè*
  • 200 grammi Ricotta
  • 200 grammi formaggio spalmabile Philadelphia*
  • (eventuale zucchero a velo per dolcificare se gradito)*
  • Per decorare
  • 80 grammi cioccolato fondente*
  • Q.b. Cocco rapè*
Procedimento
    Come fare la chiffon cake tartufina senza glutine
  1. Per prima cosa, preparate i tartufini. In una ciotola amalgamate la ricotta con il formaggio spalmabile ( ed eventualmente lo zucchero a velo se gradito ). Unite il cocco rapè e mescolate bene. Aiutandovi con le mani, formate delle palline di media grandezza. Riponetele su un piatto e lasciatele riposare in frigorifero per almeno 1 ora coperte con alluminio. o pellicola per alimenti. 

  2. Dedicatevi ora alla Chiffon: separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve insieme alla bustina di cremor tartaro fino a quando saranno gonfi e sodi. Metteteli momentaneamente da parte in frigorifero. Lavorate i tuorli con lo zucchero per almeno 5 minuti. Unite l’olio e l’acqua. Aggiungete infine le polveri setacciate ( cacao, fecola, farina di riso e lievito ). Incorporate gli albumi al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Trasferite metà composto nello stampo da Chiffon Cake da 22cm che non deve essere né imburrato né infarinato.

  3. Inserite nel composto 5 - 6 tartufini al cocco e coprite col rimanente impasto al cacao. Cuocete in forno statico a 180° per circa 50 minuti. Estraete lo stampo dal forno e fatelo raffreddare a testa in giù per un’ora. Aiutandovi con una spatola, staccate la torta dallo stampo.

  4. Fate sciogliere a microonde il cioccolato fondente e colatelo sulla superficie della Chiffon. Decorate con cocco rapè e con i tartufini avanzati.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: chiffon cake senza glutine

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!