I biscotti al cucchiaio sono quei dolcetti che ti salvano la colazione quando hai voglia di qualcosa di buono ma non hai tempo (né voglia) di impastare troppo a lungo.

Questi biscotti senza glutine e senza burro si preparano in una sola ciotola, senza bisogno strumenti particolari né di un mattarello, e per dare la forma basta un semplice cucchiaio.

I biscotti per riciclare gli albumi in esubero

Questa ricetta nasce anche come idea antispreco: è infatti l’ideale da fare anche quando avanzano degli albumi e non sai come utilizzarli.

A me capita spesso di avere albumi in esubero in frigorifero, e proprio per questo motivo sono nate tante mie ricette, come i biscotti al cacao senza glutine, i miei Muffin con albumi, i Pancake al cacao e la mia ciambella senza glutine al caffè e albumi.

Il bello di questa ricetta, oltre all’utilizzo di sole farine naturali senza glutine, tra cui quella di avena e quella di riso che dona leggerezza e friabilità, è la velocità: in meno di mezz’ora, tra preparazione e cottura, i biscotti sono pronti per essere gustati, invadendo la cucina di un delizioso profumino di biscotti appena sfornati!

I miei biscotti al cucchiaio senza glutine sono dorati e croccanti all’esterno e morbidi dentro, perfetti da inzuppare nel latte, da servire con il tè del pomeriggio o da tenere sempre a portata di mano per creare un dessert super veloce e creativo, come ad esempio la Crostata scomposta che ti mostro in questo video!

Conservazione

Una volta freddi, puoi conservare i biscotti al cucchiaio in una scatola di latta o in un contenitore ermetico: si manterranno fragranti per circa 4-5 giorni.

Evita i luoghi umidi e il frigorifero.

Guarda la video ricetta dei miei Biscotti al cucchiaio

Biscotti al cucchiaio (senza burro con soli albumi)

I biscotti al cucchiaio sono quei dolcetti che ti salvano la colazione quando hai voglia di qualcosa di buono ma non hai tempo (né voglia) di impastare troppo a lungo.

Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 30 min Difficoltà: Principiante Temperatura cottura: 180  C Porzioni/n.persone: 10 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per circa 10 biscotti

Procedimento

Come preparare i biscotti al cucchiaio

  1. In una ciotola versate gli albumi e lo zucchero e iniziate a sbatterli con una forchetta. Unite l’olio di riso, il sale, il bicarbonato e infine le due farine e le gocce di cioccolato.

  1. Amalgamate a mano e poi prelevate un cucchiaio di impasto alla volta formando delle palline con le mani.

  1. Disponete le palline su una teglia con carta forno e fate cuocere i biscotti in forno statico a 180° per 20 minuti.

Nota

*Nota: i prodotti segnalati con un asterisco* devono riportare la dicitura “senza glutine” in etichetta/confezione se la ricetta è destinata a soggetti celiaci.

Parole chiave: Biscotti al cucchiaio
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pinit

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